Privacy policy

Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
(artt. 13 e 14 Reg. UE 2016/679 e del D.lgs 196/2003 e smi)

Gentile Utente,

di seguito le forniamo alcune informazioni che è necessario portare alla sua conoscenza, non solo per ottemperare agli obblighi di legge, ma anche perché la trasparenza e la correttezza nei confronti degli interessati è parte fondante della nostra attività.

Questa informativa descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il presente sito web, accessibile per via telematica al seguente indirizzo www.esu.pd.it.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al presente dominio.

Titolare del trattamento      Il Titolare del Trattamento (il soggetto che decide finalità e modalità del trattamento dei suoi dati personali) è E.S.U. DI PADOVA – AZIENDA REGIONALE PER IL DIRITTO ALLO STUDIO UNIVERSITARIO.

P.IVA/C.F.: 00815750286
Sede: Via San Francesco, 12235121 Padova (PD)
Telefono: 049 82 35 611
E-mail: esu@esu.pd.it

Per i trattamenti che includono la pubblicazione di contenuti nei social network il Titolare ha concluso degli accordi standard di contitolarità con i titolari delle piattaforme social.
DPO Il Responsabile della Protezione dei dati personali (DPO) è contattabile ai seguenti recapiti:

E-mail:
dpo@esu.pd.it

PEC: dataprotectionofficer@pec.it                                                                       
Categorie di datiDati relativi alla fornitura di un servizio di comunicazione elettronica: dati di traffico, dati relativi alla navigazione Internet, indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito; orario della richiesta; metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server; codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.); altri parametri relativi al sistema operativo e al browser utilizzati dall’utenteDati anagrafici e di contatto;Dati di accesso e di autenticazione;Ogni altro dato che viene eventualmente fornito volontariamente dall’utente al Titolare
Fonte dei dati      I dati personali sono raccolti presso l’interessato durante la navigazione (vedi anche tabella dei cookie) o tramite le comunicazioni dallo stesso inviate e/o da fonti accessibili al pubblico, es. social network.
Conferimento      Il mancato conferimento dei dati obbligatori potrebbe comportare conseguenze giuridiche e contrattuali. Il mancato conferimento dei dati facoltativi potrebbe comportare l’impossibilità di eseguire il trattamento oppure una sua esecuzione parziale. Pertanto, in caso di mancato conferimento, l’interessato potrebbe non ottenere il risultato atteso o ottenerlo solo parzialmente.

Trattamenti

I suoi dati personali sono raccolti e trattati, con modalità automatizzate, semiautomatizzate e non automatizzate, come di seguito specificato:

Finalità      Base giuridica    Conservazione*

Consentire la piena fruizione delle funzionalità del sito web
Misure precontrattuali o contrattuali (eseguire il servizio o la prestazione richiesta)La durata è correlata al singolo cookie ed è consultabile nella relativa informativa
Gestire gli adempimenti in materia di protezione dei dati personaliAdempimento di un obbligo di leggePer il tempo strettamente necessario all’attuazione della finalità
Prevenire e/o rilevare eventuali abusi e difendere i diritti e gli interessi del TitolareEsecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteriI dati saranno conservati fino a quando il Titolare abbia interesse ad esercitare un proprio diritto o interesse
Gestione e manutenzione della rete e dei sistemi informaticiEsecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri2 anni dall’anno di cessazione del rapporto 18 mesi per quanto concerne gli adempimenti in materia di amministratori di sistema

* Oltre al tempo necessario per il maturarsi dei termini prescrizionali in relazione ai reciproci diritti e al tempo di conservazione dei backup

Comunicazione dei dati  I Suoi dati potranno essere comunicati esclusivamente per esigenze tecniche ed operative strettamente collegate alle suindicate finalità, a soggetti che trattino i dati sotto l’autorità del titolare, nominati quali autorizzati al trattamento ex art. 29 Reg. UE 2016/679, a soggetti che trattino i dati per conto del titolare, nominati quali responsabili del trattamento ex art. 28 del Reg. UE del 2016/679, nonché ad enti pubblici rispetto ai quali vige un obbligo di legge alla comunicazione.
Trasferimento dati extra UE  Sebbene ci impegniamo a scegliere servizi che riducano al minimo i trattamenti di dati personali dei nostri utenti, il trattamento di dati personali per le finalità di cui sopra che preveda l’impiego di cookie ed altri strumenti di tracciamento potrebbe comportare il trasferimento di alcuni dati, solo indirettamente identificativi, in paesi che si trovino al di fuori del territorio dell’UE o della Spazio Economico Europeo (SEE), in particolare verso gli Stati Uniti.  Per le finalità appena descritte nonché le altre sopra citate, i dati personali potranno essere oggetto di trasferimento solo in presenza di una delle fattispecie di cui agli art. 44 e ss. del Reg. UE 2016/679.
Diritti dell’interessato L’interessato ha diritto, secondo quanto previsto dagli artt. 15 e seguenti del Reg. UE 2016/679 di richiedere al Titolare l’accesso ai propri dati personali, nonché la loro rettifica e cancellazione o oblio. L’interessato ha inoltre diritto di chiedere la portabilità dei dati, la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso. Ancora, l’interessato ha il diritto di prendere visione dei contenuti essenziali degli accordi di contitolarità. Per i trattamenti basati sul consenso, l’interessato ha diritto in ogni momento di revocare il proprio consenso, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Per esercitare i propri diritti o per chiedere informazioni aggiuntive, l’interessato può rivolgersi al Titolare tramite le informazioni di contatto soprariportate.
Reclamo Garante    L’interessato può inoltre proporre reclamo dinanzi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza Venezia 11, 00187 – Roma – protocollo@pec.gdpd.it
Utilizzo sito da parte di minoriIl sito e i servizi collegati non sono diretti a minori; pertanto, non verranno raccolte informazioni personali dagli stessi. Qualora si apprenda dell’inconsapevole raccolta di informazioni da o su minori, il Titolare del Sito prenderà misure ragionevoli per eliminarle non appena possibile, a meno che non sussista un obbligo legale di conservarle. Il Sito esaminerà ogni segnalazione sulla raccolta inconsapevole di informazioni da o su un minore; l’utente si impegna a non inserire dati riguardanti minori e a segnalarne la raccolta accidentale derivante dall’utilizzo dei nostri servizi.
Aggiornamento informativaIl Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualsiasi momento, dandone notizia agli Utenti su questa pagina. I visitatori sono quindi invitati a consultare spesso questa pagina, tenendo come riferimento la data dell’ultima modifica indicata in fondo.

Servizi di terze parti

SERVIZIODESCRIZIONE
Google Font ApiGoogle Fonts è un servizio di visualizzazione di caratteri tipografici gestito da Google
CloudflareCloudflare è una CDN che funziona come un caching reverse proxy, un server che si pone tra il sito web e il visitatore, al fine di aumentare le prestazioni e la sicurezza del sito web

Ultimo aggiornamento 18/01/2024

Cookie

I web cookie possono essere definiti come stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (tipicamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel sito sono presenti solo cookie tecnici e/o altri strumenti informatici analoghi. Per l’elenco completo e una descrizione delle caratteristiche degli stessi suggeriamo di affidarsi alle impostazioni del browser.

Ultimo aggiornamento 18/01/2024

Data Protection Master Policy di ESU Organigramma Assetto Organizzativo Privacy Regolamento per l’utilizzo degli strumenti aziendali Informativa privacy – Dipendenti Informativa privacy – Candidati Informativa privacy – Studenti Informativa privacy – Studenti 200 ore e Stagisti Informativa privacy – Terzi e visitatori